Особенности выбора мягких контейнеров для сыпучих продуктов

Опубликовано: 23-09-2019

Поскольку мешок типа биг бэг, как правило, заполняется вплотную, нужно внимательно следить за соблюдением параметров его грузоподъемности и объема. Такой подход позволит максимально использовать возможности упаковки, продлить срок ее эксплуатации и обеспечить сохранность содержимого.

Затаривание биг бэгов нужно производиться с учетом плотности груза, наличия острых граней, количества дополнительных разгрузов и загрузов в пути, а также вида транспорта, принимающего непосредственное участие в их перевозке. Из всех вышеперечисленных факторов наиболее значимую роль играют фракционные особенности. Если продукт крупный и имеет острые края, целесообразнее и надежнее всего в данном случае применять мешки с повышенными прочностными свойствами, ламинированной оболочкой или многослойными вкладышами внутри.

Выбирая биг бэги, отдайте предпочтение той продукции, которая соответствует особенностям условий выгрузки. Они могут быть с глухим дном, раскрывающимся или разгрузочными люками. Также следует обязательно учитывать параметры загруженного контейнера и параметры транспортного средства.С помощью одного вида транспорта можно эффективно перевозить контейнеры одного размера, в то время как для загрузки в другие лучше отдать предпочтение более компактным вариантам.